السلام عيكم
بسم الله
البسكويت بالقهوة
المقادير
- كوب (250غ) من الزبدة الطرية.
- 3/4 كوب (100 غ ) من سكر التزيين منخول.
- ملعقتا شاي من بودرة البن السريع الذوبان ذوبيها مع ملعقة طعام من الماء الساخن ثم دعيها تبرد .
- كوبان (250 غ) من الطحين منخول .
- (45غ) من الشوكولاته المرة مذوبة.
- سكر للتزيين.
طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة وسكر التزيين في وعاء الخلط الكبير واخفقي حتى يصبح المزيج خفيفاً. أضيفي مع التحريك مزيج القهوة والطحين.
2- صبي المزيج في كيس التزيين ( أنبوبة متوسطة الحجم ) وشكلي من المزيج دوائر بقطر 2 سم وضعيها في صواني الفرن المدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 2سم بين الدوائر.
واخبزيها لمدة 10-20 دقيقة أو حتى تسمر قليلا في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية ) . اتركي البسكويت في الصواني لمدة 5دقائق قبل نقله إلى الرف المسلك ليبرد جيداً.
3- ادهني البسكويت بقليل من الشوكولاته المذوبة وألصقيه بقطعة ثانية ثم انثري عليه سكر التزيين.